头部
体球网

重庆恒泰发电公司常备不懈开展防汛应急演练

作者: 姚冬 来源: 重庆公司 发布时间: 2021-04-02 字号:【

3月30日至4月1日,国家能源集团重庆恒泰发电公司结合重庆地区季节性特点开展防汛应急演练,进一步提高人员的风险防范意识和应对汛期事故风险的能力。

图为应急演练人员准备防汛沙袋构筑防汛墙

图为厂内专职消防员安装消防抽水机排除电缆沟汛情

为深入贯彻集团公司安全环保一号文件,按照“全覆盖、零容忍、严查处”总体要求,该公司高度重视本次演练。此次防汛应急演练采用实战演练,演练事故情景设置遭遇一场罕见的暴雨袭击,降雨量高达138毫米,#1输煤皮带头部、电缆沟、#2机凝结水坑、灰场等防汛重点区域大量进水,灰场子坝东侧排水沟被洪水冲垮,取水泵船所处的綦江河上游连续10小时暴雨,水位不断上涨危及泵船。演习开始,应急处置七个小组闻讯而动,按照各自分工有条不紊展开演练,各演练场所结合各自区域特点准备沙袋构筑防洪墙、加装大功率潜水泵,泵船“水兵”抢险排难,各岗位人员第一时间投入到防汛“战斗”中。特别是取水泵船演练,是一次对泵船抢修后的“练兵”,去年6月份该公司取水泵船所处的綦河经历洪峰创1940以来之最,5小时泵船从四级响应提升至一级,泵船由于上游杂物撞击多处出现损伤,随后进行奋力抢修恢复供水?;槲榷ㄔ诵?。演练期间各部门、各专业、各应急小组分工明确负责、紧密配合联动、响应积极迅速,最终演练取得圆满成功。

通过防汛演练,充分检验了预案的可行性,提高了公司处置生产安全突发事件的能力,提前筑牢防汛安全屏障,为机组安全生产保驾护航。

脚部
X
  • 2