头部
体球网

浙江公司践行“两山论”推进党史学习教育

作者: 邵璀荣 励圆 来源: 浙江公司 发布时间: 2021-03-31 字号:【

3月23日,国家能源集团浙江公司以“弘扬红船精神 践行两山论”为主题,开展主题党日活动?;乇静咳宓吃币黄鹱呓傲缴铰邸狈⒃吹睾萦啻?,走进革命红船启航地嘉兴南湖,走实地、忆初心、悟思想、强使命,推动党史学习教育走向深入。

浙江公司党委高度重视党史学习教育,通过“横向覆盖、纵向到底”的方式,全面推进党史学习教育,公司党委利用党委会、党委理论学习中心组学习,专题学习习近平总书记系列重要讲话、学习《论中国共产党历史》等书籍,公司及各基层单位党委累计开展专题学习28次。此次主题党日活动作为浙江公司全面推进党史学习教育的一项重要举措。该公司党委在原原本本学、专题研讨学的基础上,充分利用本地红色资源,将党史学习教育与企业“打造党建红、生态绿、效益好的世界一流发电公司”目标相融合,引导全体党员干部从红色基因中汲取磅礴力量,从绿色理念中坚定发展信心,为高质量推进党史学习教育奠定思想基础。

图为听余村原村支部书记讲“绿水青山就是金山银山”的故事

在安吉余村,原余村村支部书记鲍新民结合自身经历感悟,为参加活动的全体人员讲授了“两山论”专题党课,生动讲述了“绿水青山就是金山银山”背后的故事,深情回忆了与习近平总书记面对面交流座谈的场景,介绍了余村在“两山论”指引下发生的天翻地覆的变化。全体党员共同观看了《绿水青山就是金山银山》专题纪录片,深刻领会“两山论”的精神实质和丰富内涵。通过全程参观余村陈列厅,实地走进绿色生态村,进一步体验“两山论”在安吉的生动实践,更加坚定浙江公司向绿色智慧企业转型、向综合能源服务供应商转型的信心和决心。

图为全体党员在南湖船上认真聆听“党史第一课”

在嘉兴南湖,来到革命红船起航地,全体党员面对鲜红党旗进行集体宣誓,在重温入党誓词中,进一步坚定信念、砥砺前行。为了更深刻领会红船精神内涵,全体党员在南湖船上,现场学了“党史第一课”,认真聆听南湖党校讲师《不忘初心、传承红船精神》专题党课,理解为什么中国共产党的诞生是历史的必然,一大会议召开的历史背景,以及红船精神的内涵,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

“党建红、生态绿是浙江公司的鲜明特点,其中党建红的主要内涵就是要弘扬红船精神,生态绿就是践行‘两山论’,这是公司绿色发展的方向?!蓖ü勾舜沃魈獾橙?,机关本部全体党员在沉浸式教学中深刻领会了“党建红、生态绿”的内涵,大家纷纷表示要把所学所悟,实实在在的转化为工作成果,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全面完成公司各项目标任务,开局“十四五”做出新的贡献。

脚部
X
  • 2